PRÉPARATION SPÉCIALE CARGOLADE

Assaisonnement fait maison

MELANGE CARGOLADE 

Préparation spéciale pour la cargolade :

  • Sel/poivre
  • Sel/poivre/thym
  • Sel/poivre/piment d’espelette

Recette cargolade  :

Nettoyez les escargots en enlevant bien l’opercule à l’aide d’un couteau.

Versez votre mélange spécial cargolade dans une coupelle, plongez les escargots un par un dans le sel-poivre, faites tomber l’excès. Disposez les sur la grille à escargots bien serrée en commençant par le centre. Pour la cuisson, faites brûler les sarments et ceps de vigne jusqu’à obtention d’une braise vive mais sans flamme. Selon vos goûts vous pouvez rajouter un pointe d’aïoli ou encore les larder grâce à un flamboir lors de la cuisson.

Déposez la grille sur les braises. La cuisson dure en moyenne 9 minutes. Il faut les retirer dès que la bave jaune se fige.

Consommer les escargots tant qu’ils sont chauds accompagnés de tartines d’aïoli !

Possibilté d’envoi ( uniquement les accessoires ).

L’escargotière du Roussillon, élevage et vente d’escargots dans les Pyrénées Orientales
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